ブログ
豚汁とおにぎりを作りました
10月30日の調理学習で、豚汁とおにぎりをつくりました。
豚汁には、白菜、大根、じゃがいも、にんじん、こんにゃく、ごぼう、たまねぎ、油揚げ、豆腐、豚肉の10種類の具材を入れました。
野菜の皮をむいたり切ったりする手間はかかりましたが、自分たちで作った豚汁は、とってもおいしく、たくさんおかわりをしました。
4グループに分かれて2鍋ずつ、合計8鍋の豚汁を作りました。全て同じ具材を入れていますが、野菜の切り方や、お味噌の量などによって味に違いが出ることも知りました。
閲覧には
7月27日および1月18日配布の
ログインID・パスワードが必要です。
過去認定状況
学校情報化優良校
(2016年4月から2018年3月まで)