文字
背景
行間
2022年09月14日(水)
今日の給食
【献立】豆菜飯 じゃがいものごま味噌煮 茎わかめの炒め煮 牛乳
【主な食材の産地】
米・・・青森県、ちりめんじゃこ・・・九州産、小松菜・・・日野市(籏野利之様より)、大豆・・・北海道、生姜・・・熊本県、ごぼう・・・群馬県、人参・・・北海道、大根・・・青森県、厚揚げ・・・富山県、じゃがいも・・・北海道、鶏肉・・・青森県、キャベツ・・・群馬県、茎わかめ・・・北海道、油揚げ・・・富山県
※食品衛生法に基づき、出荷制限されている食材は使用していません。
ちりめんじゃこは、オーブンで焼いてからご飯に混ぜました。大豆や小松菜は、調味料と煮てから合わせます。
たっぷりの茎わかめは、炒め煮にします。酢も入れているのでさっぱりとしています。
人参、じゃがいも、大根、そしてこんにゃくも!ラッキー人参があります。
うずらの卵や厚揚げは、別に煮てから一緒に合わせて煮ています。
2022-09-14 14:07:31
学校経営重点計画
<令和5年度>
<令和6年度>