文字
背景
行間
2025年10月28日(火)
今日の給食
*今日は、かつお節とごまのふりかけです。ふりかけも給食室でつくります。粉かつお節、白ごまを別々に煎り、合わせておきます。そこに、しょう油、みりん、きび砂糖、水を入れて水分がなくなる位まで炒ります。パラパラになったら出来上がりです。焦げやすいので気を付けてください。
*今日のこんだて
ごはん・かつお節とごまのふりかけ・八宝豆腐・茎わかめと油揚げのあえもの・牛乳
*今日の食材と産地
米:秋田県(R6年度産)
にんにく:青森県
生姜:熊本県
たけのこ:鹿児島県
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
青梗菜:静岡県
もやし:栃木県
キャベツ:群馬県
豚肉:埼玉県
いか:ペルー
*食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。
2025-10-29 09:58:33
学校経営重点計画
<令和6年度>
<令和7年度>