文字
背景
行間
2025年09月17日(水)
今日の給食
*今日は、ししゃものから揚げです。ししゃもに醤油、酒、生姜で下味をつけて小麦粉と片栗粉をあわせたものをつけて揚げました。骨まで丸ごと食べて、カルシウム補給です。
*今日のこんだて
ごはん・ししゃものから揚げ・厚揚げの中華煮・もやしとのりのサラダ・牛乳
*今日の食材と産地
米:宮城県(R6年度産)
生姜:高知県
にんにく:青森県
長ねぎ:青森県
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
たけのこ:福岡県
もやし:栃木県
こまつな:東京都
豚肉:群馬県
ししゃも:ノルウェー
*食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。
2025-09-18 10:40:46
学校経営重点計画
<令和6年度>
<令和7年度>