今日は、おふで作ったふのラスクです。

日時

2025年04月24日(木)

公開対象

今日の給食

詳細

*今日は、ふのラスクです。ふのラスクも学校で作りました。小町ふというおふに、とかしたバターをよく絡めます。小町ふにバターが絡んでいないとおいしくできません。次にグラニュー糖を絡めて天板に並べて焼きます。おいしくなるポイントは、バターとグラニュー糖をまんべんなく絡めることです。学校のオーブンで200℃10分位焼きました。

   

   

   

   

   

   

  

*今日のこんだて

スパゲティーペスカトーレ・お豆のサラダ・ふのラスク・牛乳

*今日の食材と産地

にんにく:青森県

生姜:高知県

セロリ:静岡県

玉ねぎ:北海道

にんじん:静岡県

もやし:栃木県

キャベツ:愛知県

いか:ペルー

えび:インド

 

*食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。

作成者

webadmin

更新日時

2025-04-25 12:31:47