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2025年04月24日(木)
今日の給食
*今日は、ふのラスクです。ふのラスクも学校で作りました。小町ふというおふに、とかしたバターをよく絡めます。小町ふにバターが絡んでいないとおいしくできません。次にグラニュー糖を絡めて天板に並べて焼きます。おいしくなるポイントは、バターとグラニュー糖をまんべんなく絡めることです。学校のオーブンで200℃10分位焼きました。
*今日のこんだて
スパゲティーペスカトーレ・お豆のサラダ・ふのラスク・牛乳
*今日の食材と産地
にんにく:青森県
生姜:高知県
セロリ:静岡県
玉ねぎ:北海道
にんじん:静岡県
もやし:栃木県
キャベツ:愛知県
いか:ペルー
えび:インド
*食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。
2025-04-25 12:31:47
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