文字
背景
行間
2025年12月10日(水)
今日の給食
*今日は、学校で作ったスイートポテトです。さつまいもの皮をむいて切り、蒸します。さつまいも皮は機械でむけないので、1本ずつ皮をむきます。蒸しあがったさつまいもをよくよくつぶし、砂糖、塩、牛乳、生クリーム、とかしバターを入れて混ぜます。ラクビーボール型にして焼きました。全校分約530個作りました。調理員さんに感謝していただきました。
*今日のこんだて
シーフードスパゲティー、スイートポテト、牛乳
*今日の食材と産地
にんにく:青森県
生姜:高知県
セロリ:静岡県
ピーマン:茨城県
玉ねぎ:北海道
さつまいも:千葉県
いか:ペルー
えび:インド
*食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。
2025-12-11 13:18:08
学校経営重点計画
<令和6年度>
<令和7年度>