今日は、人気メニュー いかのスパイス揚げです。

日時

2025年10月15日(水)

公開対象

今日の給食

詳細

*今日は、人気メニュー、いかのスパイス揚げです。いかに醤油、パプリカ、にんにく、オールスパイス、こしょう、白ワインで下味をつけます。片栗粉、薄力粉をあわせたものにいかをまぶして揚げます。子供たちもよく食べていました。

   

   

   

   

 

*今日のこんだて

ごまごはん・いかのスパイス揚げ・バンバンジーサラダ・きのことたまごのスープ・牛乳

*今日の食材と産地

米:宮城県(R6年度産)

にんにく:青森県

きゅうり:群馬県

もやし:栃木県

にんじん:北海道

生姜:熊本県

しめじ:長野県

青梗菜:静岡県

鶏肉:青森県

いか:ペルー

たまご:百草地区 由木勉さんより

 

*食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。

作成者

webadmin

更新日時

2025-10-16 13:51:17