文字
背景
行間
2025年10月15日(水)
今日の給食
*今日は、人気メニュー、いかのスパイス揚げです。いかに醤油、パプリカ、にんにく、オールスパイス、こしょう、白ワインで下味をつけます。片栗粉、薄力粉をあわせたものにいかをまぶして揚げます。子供たちもよく食べていました。
*今日のこんだて
ごまごはん・いかのスパイス揚げ・バンバンジーサラダ・きのことたまごのスープ・牛乳
*今日の食材と産地
米:宮城県(R6年度産)
にんにく:青森県
きゅうり:群馬県
もやし:栃木県
にんじん:北海道
生姜:熊本県
しめじ:長野県
青梗菜:静岡県
鶏肉:青森県
いか:ペルー
たまご:百草地区 由木勉さんより
*食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。
2025-10-16 13:51:17
学校経営重点計画
<令和6年度>
<令和7年度>