文字
背景
行間
2025年10月22日(水)
今日の給食
*今日は、大豆を使ったお豆のサラダです。大豆を茹でて戻します。キャベツ、にんじん、戻した大豆を茹でて、水で冷却し、水を切ります。ドレッシングを作ります。油、米酢、きび砂糖、玉ねぎ、塩、白コショウを混ぜ合わせて加熱し、冷まします。水切りをした野菜や豆とドレッシングをよく混ぜて出来上がりです。大豆は、栄養豊富な食品です。
*今日のこんだて
ごはん・ししゃもの磯揚げ・じゃがいものそぼろ煮・お豆のサラダ・牛乳
*今日の食材と産地
米:宮城県(R6年度産)
生姜:熊本県
にんじん:北海道
たけのこ:鹿児島県
じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道
豚肉:埼玉県
ししゃも:ノルウェー
*食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。
2025-10-23 10:18:58
学校経営重点計画
<令和6年度>
<令和7年度>