文字
背景
行間
2025年09月30日(火)
今日の給食
*今日は、ひじきふりかけです。ふりかけも給食室で作ります。油で戻して洗ったひじきを炒め、水、醤油、みりん、砂糖を入れて煮ます。水分が少なくなってきたら粉かつお節、煎っておいた白ごまを入れてまぜて出来上がりです。調味料を入れると焦げやすくなるので、時々様子を見てください。しっとりしたふりかけです。
*今日のこんだて
ごはん・ひじきふりかけ・肉じゃが・もやしのごま酢あえ・牛乳
*今日の食材と産地
米:宮城県(R6年度産)
にんじん:北海道
じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道
もやし:栃木県
きゅうり:岩手県
豚肉:群馬県
*食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。
2025-09-30 17:01:23
学校経営重点計画
<令和6年度>
<令和7年度>