文字
背景
行間
2025年08月28日(木)
今日の給食
*今日は、ハンバーグトマトソースかけです。トマトソースかけには、日野産トマトのB級品、C級品から作ったトマトピューレを使いました。一小、潤徳小、平山小の調理員さんが、平山小の給食室で作ったトマトピューレなんです!この夏休みに暑い中、作ってくださった調理員さんに感謝していただきました。
*今日のこんだて
カラフルピラフ・ハンバーグトマトソースかけ・ホワイトスープ・牛乳
*今日の食材と産地
米:宮城県(R6年度産)
玉ねぎ:北海道
ピーマン:岩手県
にんじん:北海道
にんにく:青森県
セロリ:長野県
豚肉:群馬県
鶏肉:岩手県
えび:インド
コーン:北海道
*食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。
2025-08-29 12:04:29
学校経営重点計画
<令和5年度>
<令和6年度>