調理員さんが作ったトマトピューレを使いました。

日時

2025年08月28日(木)

公開対象

今日の給食

詳細

*今日は、ハンバーグトマトソースかけです。トマトソースかけには、日野産トマトのB級品、C級品から作ったトマトピューレを使いました。一小、潤徳小、平山小の調理員さんが、平山小の給食室で作ったトマトピューレなんです!この夏休みに暑い中、作ってくださった調理員さんに感謝していただきました。

   

    

   

   

   

     

*今日のこんだて

カラフルピラフ・ハンバーグトマトソースかけ・ホワイトスープ・牛乳

*今日の食材と産地

米:宮城県(R6年度産)

玉ねぎ:北海道

ピーマン:岩手県

にんじん:北海道

にんにく:青森県

セロリ:長野県

豚肉:群馬県

鶏肉:岩手県

えび:インド

コーン:北海道

 

*食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。

作成者

webadmin

更新日時

2025-08-29 12:04:29