今日は、ミルキーポテトです。

日時

2025年10月01日(水)

公開対象

今日の給食

詳細

*今日は、ミルキーポテトです。作り方を紹介します。さつまいもを切り水につけます。なべに牛乳、生クリーム、砂糖を入れてタレを作ります。目安はトロッとするくらいです。焦げやすいので注意します。水につけたさつまいもをざるにあけて水気を切り、油で揚げます。揚げたさつまいもにタレをからめて出来上がりです。今日は、調理員さん作ラッキーさつまいもの登場です!

    

    

    

    

   

*今日のこんだて

きつねつけうどん・ミルキーポテト・牛乳

*今日の食材と産地

長ねぎ:青森県

にんじん:北海道

こまつな:埼玉県

もやし:栃木県

さつまいも:千葉県

豚肉:埼玉県

茎わかめ:北海道

 

*食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。

作成者

webadmin

更新日時

2025-10-01 13:15:14