文字
背景
行間
2025年10月01日(水)
今日の給食
*今日は、ミルキーポテトです。作り方を紹介します。さつまいもを切り水につけます。なべに牛乳、生クリーム、砂糖を入れてタレを作ります。目安はトロッとするくらいです。焦げやすいので注意します。水につけたさつまいもをざるにあけて水気を切り、油で揚げます。揚げたさつまいもにタレをからめて出来上がりです。今日は、調理員さん作ラッキーさつまいもの登場です!
*今日のこんだて
きつねつけうどん・ミルキーポテト・牛乳
*今日の食材と産地
長ねぎ:青森県
にんじん:北海道
こまつな:埼玉県
もやし:栃木県
さつまいも:千葉県
豚肉:埼玉県
茎わかめ:北海道
*食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。
2025-10-01 13:15:14
学校経営重点計画
<令和6年度>
<令和7年度>