文字
背景
行間
2025年12月11日(木)
今日の給食
*今日は、5-1と5-2の児童に給食の時間を使って鉄分の大切さを伝えました。好きな食べ物に鉄分が入っているんだとわかった、鉄分のことを知ることができたなどの感想がありました。給食をとおして鉄分を多く含む食品を伝え、見て知る機会になりました。子供たちもよく食べていました。
*今日のこんだて
ごはん、高野豆腐入りつくね焼き、もやしのナムル、いもっこ汁、牛乳
*今日の食材と産地
米:宮城県(R7年度産)
玉ねぎ:北海道
もやし:栃木県
ごぼう:青森県
豚肉:埼玉県
さといも:東光寺地区 立川登美江さんより
*今日のこんだて
ごはん・高野豆腐入りつくね焼き・もやしのナムル・いもっこ汁・牛乳
*今日の食材と産地
米:宮城県(R7年度産)
玉ねぎ:北海道
もやし:栃木県
ごぼう:青森県
豚肉:埼玉県
里芋:東光寺地区 立川登美江さんより
長ねぎ、大根、にんじん:東光寺地区 奥住方彦さんより
こまつな:東光寺地区 福島幹夫さんより
*食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。
2025-12-12 12:04:58
学校経営重点計画
<令和6年度>
<令和7年度>