2018年8月の記事一覧

東京都パラスポーツ交流会

昨日(8月4日)東京都パラスポーツ交流会が府中けやきの森学園で開催されました。
八王子東特別支援学校との混合チームで本校から5年生5名6年生2名が参加しました。
この取り組みは昨年度から始まり今回で第二回目となります。パラスポーツのボッチャ大会をとおして、参加したメンバーは八王子東特別支援学校の児童・生徒の皆さんとも交流が深まり、パラスポーツへの関心を高めることができました。
 今回は惜しくも.一回戦で負けてしまいましたが、来年は優勝を目指したいと語っていました。保護者の方には送迎・昼食の準備ならび応援をしてくださり、御協力ありがとうございました。

夏季プール(8月2日)中止のお知らせ

本日の水泳指導は、高温のため、児童の安全面健康面を考慮し、前半、後半とも中止といたします。

なお、図書室の本の貸し出しは、予定通り実施いたします。水筒の持参、帽子の着用をお願いいたします。