臨時休業期間中における校庭開放について

保護者の皆様

休業期間中の学校への御理解と御協力、ありがとうございます。

本校では、子供の居場所として、下記のとおり校庭を開放いたします。

《実施期間と時間》

令和2年3月16日(月)~令和2年3月23日(月)

午後1時~午後3時 西門から出入りします。

※土曜日、日曜日、祝日は除きます。

《対象》

原則として本校の児童が対象です。中学生以上の開放はしません。

詳細は、ここに掲載しました
臨時休業期間中における校庭開放について」のPDFファイルをご覧ください。

臨時休業期間中における校庭開放について.pdf

なお、臨時休業に関する今までのお知らせも、詳細については、該当ページにPDFファイルで添付しております。
未確認のファイルがないか、再度、ご確認いただくよう、お願いいたします。

臨時休業延長に伴う教育活動等の変更について

保護者の皆様

本日、新型コロナウイルス感染症に伴う臨時休業の延長について、配信メールと学校ホームページでお知らせしました。

臨時休業期間中の、各学年の登校日及び、卒業式の対応について、お知らせします。

《登校日》

授業を行うことはしませんので、出欠席の扱いはしません。

第1・3・5学年

3月18日(水)と23日(月)

第2・4・6学年

3月17日(火)と19日(木)

登校時刻 8時15分~8時25分

下校時刻 12時15分

この日に、できる限り教室にある荷物等を持ち帰るようにします。また、第6学年については、卒業式の準備もさせていただきますので、御了承ください。

なお、御家庭の都合で、登校日にお子様が登校できないときには、学校まで御連絡ください。

《卒業式》

式については、先日お知らせした通りです。送り出しについては、保護者の皆様とともに行いたいと考えています。

詳細は、ここに掲載の「臨時休業延長に伴う教育活動等の変更について」をご覧ください。

令和2年3月11日 休業延長に伴う今後の教育活動等について【保護者宛て】.pdf

臨時休業の延長について

保護者の皆様

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、3月15日(日)まで臨時休業を行っているところですが、さらに日野市全校休業期間を延長いたします。

詳細につきましては、本日、学校ホームページに掲載しました、日野市教育委員会発の「新型コロナウイルス感染症に伴う臨時休業の延長について」をご確認ください。

新型コロナウイルス感染症に伴う臨時休校の延長について.pdf

延長期間は、3月16日(月)から3月25日(水)の10日間です。

ただし、修了式及び卒業式は実施します。修了式は放送にて、各教室での実施となります。卒業式は先日、市よりお知らせした通りですが、送り出し等も含めて、詳細は学校として改めてご連絡します。

なお、臨時休業期間に、各学年2日間の登校日を設定したいと考えています。登校日等につきましても、改めてお知らせいたします。

子供たちの健康・安全を第一に考え、感染の防止を確実に行うための対応ですので、必ずお知らせの内容をご確認いただき、御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

卒業式の実施について

地域の皆様

保護者の皆様におかれましては、児童の健康状況等の確認に御協力いただきまして、ありがとうございます。

本日は、卒業式の実施についてお知らせいたします。

日野市教育委員会では、令和元年度卒業式について、児童の新型コロナウイルス感染症罹患防止の観点から、参加者は、卒業生・教職員のみで実施することになりました。(在校生・来賓・保護者は、参加できません。)次第を変更して、時間短縮を図ります。

詳細については、ここに掲載しました、日野市教育委員会からの保護者あてのお知らせ「令和元年度日野市立小学校卒業式の実施について」をご確認ください。

御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

日野市立日野第四小学校 校長 安部 貴史

令和元年度日野市立小学校卒業式の実施について.pdf

臨時休業への対応について

保護者の皆様

2月28日(金)にお知らせした通り、
3月3日(火)から3月15日(日)までの13日間、臨時休業を実施します。

3月2日(月)に児童を通して、

臨時休業に伴う教育活動の変更及び、今後の連絡体制等について」

「学校だより3月号【改訂版】」

を配布いたしました。

なお、上記のお知らせは、ここでも、確認していただくことができます。

令和2年3月2日休業に伴う対応保護者宛て文書.pdf
★★★令和元四小だより3月号WEB用【休校後改訂版】.pdf
☆令和元四小だより3月号【休校後行事変更】.pdf

日野市立日野第四小学校 校長 安部 貴史