臨時休校について

保護者の皆様

新型コロナウイルス感染症予防として、日野市教育委員会では、下記の期間にて日野市立小・中学校の全学校臨時休校を実施します。

保護者の皆様におかれましては、新型コロナウイルス感染症から子供たちを守るための取組に御理解をいただき、御協力くださいますようお願いいたします。

臨時休校期間

令和2年3月3日(火)から3月15日(日)までの13日間

※3月2日(月)は、午前授業で給食はありません。下校時刻は12時30分ごろになります。

詳細につきましては、
配布しました「
新型コロナウイルス感染症に関する日野市教育委員会の対応について」のプリントをご確認ください。
いっしょに配布しました「みんなで支えあう“いのち”、感染症の予防について」のプリントもご確認願います。
(ここにもデータを添付いたします。)
なお、「健康観察カード」につきましては、3月2日(月)朝に一度集めますので、学級担任に提出させてください。検温の結果を忘れずにご記入願います。
新型コロナウイルス感染症に関する日野市教育委員会の対応について2.pdf

【日野四小 保護者通知】みんなで支えあう命 感染症予防活動について.pdf

なお休校中の家庭での過ごし方、今後の行事の予定等は、3月2日(月)に学校から通知を出します。
すでに学校だより、学年だより、学級だより等の配布により、行事予定をお知らせした学年、学級もございますが、変更点については改めてお知らせいたしますので、ご了承願います。

新型コロナウィルス等の感染症への対応について

「新型コロナウィルス等の感染症への対応について」
「保護者会等の行事の変更について」
25日・26日に児童を通して、各ご家庭にプリントを配布いたしました。
保護者会等の行事の中止・延期についてのお知らせです。
内容をご確認いただき、ご協力の程、よろしくお願いいたします。
※28日(金)に予定していました 6年生「卒業を祝う会」も延期いたします。

なお配布いたしましたプリントのデータを、ここにも添付しますので、重ねてご確認願います。

新型コロナウィルスへの注意喚起.pdf

保護者会等の行事の変更について.pdf

1月28日(火)の登校について

本日(1月28日)は、通常通りの登校です。児童には、足もと等、気を付けて登校させてください。
 なお、4年生の社会科見学は延期いたします。4年生児童には、必ず、お弁当を持たせてください。
 よろしくお願いいたします。

令和元年度 展覧会

令和元年度 日野第四小学校 展覧会

日時:11月15日(金)一般鑑賞 15:00~16:30
   11月16日(土)一般鑑賞 9:00~15:00
※最終入場は終了10分前までです。
会場:図画工作作品・・・本校体育館
   家庭科作品・・・家庭科室・新校舎廊下

子供たちが4月から時間をかけて一生懸命に作り上げた作品を、どうぞご覧ください。