【お願い】9月13日以降の教育活動について

保護者 様

夏休みの延長、分散登校につきまして、ご協力をいただきありがとうございました。
 日野市立小中学校では、本日(10日)で分散登校を終了し、13日(月)から、全員登校を再開いたします。
 緊急事態宣言期間の再度延長が決定されたところですが、市民及び市内小中学生の新規感染者数は、8月下旬をピークに減少しており、全員登校を実施している近隣市では、集団感染(クラスター)が生じていないことを確認しております。このような状況から、校長会と市教育委員会は、全員登校による教育活動を再開することにいたしました。
 学校では、全員登校再開後も、文部科学省が示す衛生管理マニュアルに基づき、引き続き感染症対策を徹底し、安全安心な教育環境づくりに努めますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
 なお、健康不安がある場合は、学校までご相談ください。

→ 保護者様_9月13日以降の教育活動(お願い).pdf

→ 9月13日以降の行事予定.pdf