2020年3月の記事一覧

卒業式の実施について

地域の皆様

保護者の皆様におかれましては、児童の健康状況等の確認に御協力いただきまして、ありがとうございます。

本日は、卒業式の実施についてお知らせいたします。

日野市教育委員会では、令和元年度卒業式について、児童の新型コロナウイルス感染症罹患防止の観点から、参加者は、卒業生・教職員のみで実施することになりました。(在校生・来賓・保護者は、参加できません。)次第を変更して、時間短縮を図ります。

詳細については、ここに掲載しました、日野市教育委員会からの保護者あてのお知らせ「令和元年度日野市立小学校卒業式の実施について」をご確認ください。

御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

日野市立日野第四小学校 校長 安部 貴史

令和元年度日野市立小学校卒業式の実施について.pdf

臨時休業への対応について

2月28日(金)にお知らせした通り、
3月3日(火)から3月15日(日)までの13日間、臨時休業を実施します。

3月2日(月)に児童を通して、

臨時休業に伴う教育活動の変更及び、今後の連絡体制等について」

「学校だより3月号【改訂版】」

を配布いたしました。

なお、上記のお知らせは、ここでも、確認していただくことができます。

令和2年3月2日休業に伴う対応保護者宛て文書.pdf
★★★令和元四小だより3月号WEB用【休校後改訂版】.pdf
☆令和元四小だより3月号【休校後行事変更】.pdf

子供たちの健康・安全を第一に考え、感染の防止を確実に行うための対応ですので、必ずお知らせの内容をご確認いただき、御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

日野市立日野第四小学校 校長 安部 貴史