文字
背景
行間
毎年大人気!
日時
2025年07月02日(水)
公開対象
本日の給食
詳細
<今日の献立>
・牛乳
・スパゲッティラタトゥイユ
・トリコロールチップ
・洋風たまごやき
<主な産地>
・じゃがいも赤(シャイニールビー)・・・日野市(小林和男さん)
・じゃがいも紫(シャドークイン)・・・日野市(小林和男さん)
・じゃがいも白(ピルカ)・・・日野市(由木勉さん)
・たまねぎ・・・日野市(由木勉さん)
・たまご・・・日野市(由木勉さん)
・かぼちゃ・・・日野市(籏野利之さん)
・とまと・・・日野市(籏野利之さん)
・にんにく・・・青森県
・ズッキーニ・・・群馬県
・ピーマン・・・茨城県
・にんじん・・・千葉県
・さやいんげん・・・千葉県
・ほうれんそう・・・清瀬市
・鶏肉・・・宮崎県
毎年大人気のトリコロールチップ!赤、紫、白の3色のじゃがいもを薄くスライスして揚げた料理です。
色合いがフランスの国旗に似ていることからトリコロールチップと名づけられました。
名付け親はじゃがいもの生産者、日野市平山の農家の小林和男さんです!
油で揚げると赤と紫の色がより鮮やかになります!
クラスごとに3色を分けて丁寧に配缶しました。
作成者
更新日時
2025-07-03 11:37:05
本日の給食
学びの礎・六小の子
教育課程
令和7年度の教育課程です。
学校経営重点計画
令和7年度の学校経営重点計画です。
令和6年度の学校経営重点計画です。
令和5年度の学校経営重点計画(評価)についてお知らせします。
Netモラル(保護者向け)
日野市GIGAスクール構想
検索
カウンタ
3
5
3
2
7
9
7