献立表

【九州】地理の『輪』日本味めぐり

日時

2025年09月05日(金)

公開対象

献立表

詳細

~献立~

・ごはん(鹿児島県産コシヒカリ)

・じゃこピーマン

・あじのトマトチリソース

・がめ煮

・牛乳

 

~主な使用食材と生産地~

精白米(鹿児島県)/鶏肉、長ねぎ(青森県)/こんにゃく(栃木県)/あじ(ニュージーランド)/ちりめんじゃこ(瀬戸内産)ピーマン(茨城県)/しょうが(高知県)/トマト(千葉県)/にんじん、じゃがいも(北海道)/さやいんげん(山梨県)/

 

*食品衛生法に基づき、出荷制限されている食材は使用していません。

作成者

teacher3

更新日時

2025-09-05 14:16:08