【九州】地理の『輪』日本味めぐり
日時
2025年09月05日(金)
公開対象
献立表
詳細
~献立~
・ごはん(鹿児島県産コシヒカリ)
・じゃこピーマン
・あじのトマトチリソース
・がめ煮
・牛乳
~主な使用食材と生産地~
精白米(鹿児島県)/鶏肉、長ねぎ(青森県)/こんにゃく(栃木県)/あじ(ニュージーランド)/ちりめんじゃこ(瀬戸内産)ピーマン(茨城県)/しょうが(高知県)/トマト(千葉県)/にんじん、じゃがいも(北海道)/さやいんげん(山梨県)/
*食品衛生法に基づき、出荷制限されている食材は使用していません。
作成者
更新日時
2025-09-05 14:16:08