献立表

きなこ揚げパン

日時

2025年12月10日(水)

公開対象

献立表

詳細

 

~今日の献立~

・きなこ揚げパン

・ミネストローネ

・キャベツとコーンのサラダ

・牛乳

 

~主な使用食材と生産地~

ミルクパン(竹島製パン)/にんにく、セロリ(青森県)/玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ(北海道)/トマト(静岡県)/キャベツ(千葉県)/ブロッコリー(愛知県)/

にんじん(日野市 奥住方彦さま)

 

今日の献立は、10月に職場体験へきた2年生が考えてくれたメニューです。

きなこ揚げパンは、みんなが好きなメニューだから、

ミネストローネは、寒い冬にぴったりのメニューということで選んでもらいました。

栄養バランス考え、付け合わせにはサラダを選択。

さすが、どのクラスもとてもよく食べていました!

 

*食品衛生法に基づき、出荷制限されている食材は使用していません。

作成者

teacher3

更新日時

2025-12-10 14:26:21