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東光寺たくあんとキムチのビビンバ

日時

2025年12月17日(水)

公開対象

献立表

詳細

~献立~

・キムチビビンバ

・たまごスープ

・黒糖きなこアーモンド

・牛乳

 

~主な使用食材と生産地~

精白米(国産)/鶏肉、にんにく、ごぼう(青森県)/もやし(栃木県)/玉ねぎ(北海道)/チンゲン菜(静岡県)/ねぎ(群馬県)/アーモンド(アメリカ)/牛肉(北海道、宮城県)/豚骨(埼玉県)

こまつな、東光寺たくあん(日野市 福島幹男さま)

たまご(日野市 由木農場さま)

 

*食品衛生法に基づき、出荷制限されている食材は使用していません。

 

今日のビビンバには、日野市の福島幹男さんが作られた東光寺たくあんを使いました。

しょうゆ、みりん、砂糖のシンプルな味付けですが、牛肉とキムチ、たくあんのうまみが合わさりおいしいビビンバができあがりました。

作成者

teacher3

更新日時

2025-12-17 14:03:54