カレンダー

冬至

日時

2025年12月22日(月)

公開対象

献立表

詳細

 

~献立~

・もち玄米ごはん

・ぶりの竜田揚げ(香味ゆず醤油)

・大根かつおぶしサラダ

・牛乳

 

~主な使用食材と生産地~

精白米、もち玄米(国産)/しょうが、ゆず(高知県)/にんにく、ねぎ(青森県)/水菜(茨城県)/きゅうり(宮崎県)/えのき(長野県)/ぶり、かぼちゃ、玉ねぎ(北海道)/里芋(埼玉県)/油揚げ(富山県)

小松菜(日野市 福島幹男さま)

白菜(日野市 奥住方彦さま)

大根(日野市 立川登美江さま)

 

*食品衛生法に基づき、出荷制限されている食材は使用していません。

作成者

teacher3

更新日時

2025-12-22 13:54:55