冬至
日時
2025年12月22日(月)
公開対象
献立表
詳細
~献立~
・もち玄米ごはん
・ぶりの竜田揚げ(香味ゆず醤油)
・大根かつおぶしサラダ
・牛乳
~主な使用食材と生産地~
精白米、もち玄米(国産)/しょうが、ゆず(高知県)/にんにく、ねぎ(青森県)/水菜(茨城県)/きゅうり(宮崎県)/えのき(長野県)/ぶり、かぼちゃ、玉ねぎ(北海道)/里芋(埼玉県)/油揚げ(富山県)
小松菜(日野市 福島幹男さま)
白菜(日野市 奥住方彦さま)
大根(日野市 立川登美江さま)
*食品衛生法に基づき、出荷制限されている食材は使用していません。
作成者
更新日時
2025-12-22 13:54:55