平山おかぼ 精米まで完了 いよいよ試食

 平山おかぼを精米 いよいよ試食!!

 
「平山おかぼ、早く食べたいね!」という強い思いをもって、毎日こつこつ 
  と もみすりに取り組んでいきました。
 
 
そして、玄米になったところで、次は精米にチャレンジ!
 

 「玄米は、黄色い!黄緑色もある!ぬかがついているからなんだね。」
 「ぬかを落として、白いお米に変身させよう~。」

  
 「白米になったよ。」
 「お家に持って帰って、お家の人に、ごはんを炊いてもらおう!」
 「どんな味がするのかな?楽しみ!!」

 

 数日後。。。
 
 「見てみて~お母さん(お父さん)が、お弁当に平山おかぼを入れてくれた!」
       

               
        
  「いつものごはんもおいしいけれど。。。いつもよりもおいしい!」
  「平山おかぼが入っているからだよ!」
  「おかぼには、僕たちが頑張って作ったパワーも入っているからね!」


  お家の方々、ご協力頂きましてどうもありがとうございました。