ステップ教室だより
2学期調理学習レシピ
今週行われた調理学習のレシピを載せます!ぜひご自宅でも
作ってみてください!
【ゆりの木クレープ】
~材料~
〈生地〉約6~7枚分
・ホットケーキミックス200g ・卵2個 ・ ・油大さじ1 ・水300cc
〈中身〉
・ホイップクリーム ・バナナ ・チョコソース ・フルーツ缶詰
~作り方~
1:材料を全部混ぜ合わせる。
2:熱したホットプレートに、おたま1杯分流し、おたまの下で丸く薄く
伸ばす。
3:弱火で1分経ったら、裏返す。少しきつね色になったら取り出す。
4:お好みの具をトッピングして、生地をたたんだら、できあがり!

作ってみてください!
【ゆりの木クレープ】
~材料~
〈生地〉約6~7枚分
・ホットケーキミックス200g ・卵2個 ・ ・油大さじ1 ・水300cc
〈中身〉
・ホイップクリーム ・バナナ ・チョコソース ・フルーツ缶詰
~作り方~
1:材料を全部混ぜ合わせる。
2:熱したホットプレートに、おたま1杯分流し、おたまの下で丸く薄く
伸ばす。
3:弱火で1分経ったら、裏返す。少しきつね色になったら取り出す。
4:お好みの具をトッピングして、生地をたたんだら、できあがり!
お知らせ
★感染症等による出席停止の書類
日野市そうだんポータルサイト
お知らせ
HP上部のお知らせをご覧ください。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
カウンタ
4
8
5
1
9
4
6
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)