今日の給食
ひのっ子シェフコンテスト 栄養士・調理員特別賞 イタリア風!トマト×ミルクの冬瓜煮込みうどん
日時
2023年03月07日(火)
公開対象
今日の給食
詳細
◇本日の献立
イタリアン風!トマト×ミルクの冬瓜煮込みうどん スタミナサラダ スィートポテトケーキ コーヒー牛乳
◇イタリアン風!トマト×ミルクの冬瓜煮込みうどん
令和4年度に実施されたひのっ子シェフコンテストで金賞および、栄養士・調理員特別賞をW受賞した
日野第四小学校の六年生の作品です。
日野市でとれる夏野菜を使った煮込みうどんで、スープにはトマトなどのたくさんの夏野菜、牛乳、チーズが入ります。
ひのっ子シェフコンテストで栄養士・調理員特別賞を受賞した作品は日野市内の小中学校で実施されます。
五小のみなさんもぜひ応募してみてくださいね。
◇本日の主な食材と産地
牛乳については日野市内の学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。
(日野産)
トマト(伊藤通夫さん)
さくら卵(由木勉さん)
(その他)
鶏肉(青森県)
豚骨(埼玉県)
人参、さつま芋(千葉県)
玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森県)
なす(高知県)
しめじ(長野県)
ピーマン(宮崎県)
きゅうり(群馬県)
冬瓜(沖縄県)
キャベツ(愛知県)
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
作成者
更新日時
2023-03-07 12:13:18
お知らせ
★感染症等による出席停止の書類
日野市そうだんポータルサイト
お知らせ
HP上部のお知らせをご覧ください。
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
カウンタ
5
0
6
6
0
0
6
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)