今日の給食

カランガ

日時

2021年09月30日(木)

公開対象

今日の給食

詳細

◇本日の献立

カレーピラフ カランガ 梨(新高) 牛乳

 

 ◇カランガはスワヒリ料理です。

ケニアのシチューで、トマトがたっぷりはいって、すこし甘い味付けです。

 

◇デザートは日野の阿川園の新高です。

大きな新高を1/8カットにしました。

 

とてもジューシーな新高でした。

 

◇本日の主な食材と産地

牛乳については日野市内の学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。

〈日野産〉  

梨(新高) 阿川園

 

米 秋田県あきたこまち(令和2年度産)

鶏肉(宮崎県)

豚肉(群馬県)

豚骨(国産県)

ウィンナー(埼玉県)

しめじ(長野県)

人参、玉葱、じゃが芋(北海道)

にんにく(青森県)

さやいんげん(山梨県)


 
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。

 

作成者

teacher7

更新日時

2021-09-30 11:55:00