今日の給食

ハッシュドポーク

日時

2025年10月03日(金)

公開対象

今日の給食

詳細

 

◇本日の献立

ハッシュドポーク ビーンズサラダ 牛乳

 

今日はハッシュドポークです。

ハッシュドポークは、細かく切った豚肉と玉ねぎをデミグラスソースで煮込む料理です。

デミグラスソースは、牛肉などのだしを使うため給食で作るのは難しく、豚骨だしやケチャップ、赤ワインなどでアレンジして作っています。

 

◇本日の主な食材と産地

牛乳については日野市内の学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。

米 国産(令和5・6年度産)

豚肉・豚骨(埼玉県) 

人参・玉ねぎ・コーン(北海道)

にんにく(青森県)

生姜(高知県)

きゃべつ(群馬県)

セロリ(長野県)

胡瓜(福島県)

小松菜(東京都)

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。

作成者

teacher7

更新日時

2025-10-03 11:37:26