今日の給食

東光寺大根のおでん

日時

2025年12月02日(火)

公開対象

今日の給食

詳細

 

◇本日の献立

さつま芋と小豆のおこわ 揚げごぼう 東光寺大根のおでん 牛乳

 

今日は東光寺大根を使っておでんを作りました。

東光寺大根は日野で作られている伝統野菜の1つです。

細長い形が特徴で、少し辛味があります。

 

 

◇本日の主な食材と産地

牛乳については日野市内の学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。

〈日野産〉

東光寺大根(福島幹男さん)

人参(伊藤通夫さん)

〈その他〉

米 国産(令和6年度産)

こんにゃく(群馬県) 

ごぼう(青森県)

さつまいも(千葉県)

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。

作成者

teacher7

更新日時

2025-12-02 11:54:21