文字
背景
行間
ブログ
5年生 出汁の授業
21日(水)家庭科室で出汁について学びました。
出汁と聞いて驚く方も多いかもしれませんが、「ヤマキ」の方々が六小に来ていただき、出汁について指導してくれました。
なかでも、鰹節を実際に削る体験が児童も教員も楽しみながら行いました。美味しい味噌汁には、美味しい出汁。
授業後、美味しい味噌汁が飲みたくなるような学習でした。
出汁と聞いて驚く方も多いかもしれませんが、「ヤマキ」の方々が六小に来ていただき、出汁について指導してくれました。
なかでも、鰹節を実際に削る体験が児童も教員も楽しみながら行いました。美味しい味噌汁には、美味しい出汁。
授業後、美味しい味噌汁が飲みたくなるような学習でした。
本日の給食
学びの礎・六小の子
教育課程
令和7年度の教育課程です。
学校経営重点計画
令和7年度の学校経営重点計画です。
令和6年度の学校経営重点計画です。
令和5年度の学校経営重点計画(評価)についてお知らせします。
Netモラル(保護者向け)
日野市GIGAスクール構想
検索
カウンタ
3
4
1
8
1
7
1