文字
背景
行間
ブログ
2年生 おいしい給食をありがとう
12日(金)に、給食のマナーについて勉強をしました。栄養士さんからどんな気持ちで給食を作っているかなどが書かれたお手紙をいただきました。子供たちは、今までご飯粒を残してしまったり、食器をきちんと片付けたりすることができていなかったということに気付くことができました。授業後の給食は、ご飯粒を一つも残さずきれいに食べています!これからも食材や作ってくれる人に感謝の気持ちを忘れず、正しいマナーで給食をいただきたいですね。



本日の給食
学びの礎・六小の子
教育課程
令和7年度の教育課程です。
学校経営重点計画
令和7年度の学校経営重点計画です。
令和6年度の学校経営重点計画です。
令和5年度の学校経営重点計画(評価)についてお知らせします。
Netモラル(保護者向け)
日野市GIGAスクール構想
検索
カウンタ
3
4
2
8
1
0
5