文字
背景
行間
学年・専科だより
5年生 収穫祭
学校公開日の昨日、5年生は学年行事として「収穫祭」を行いました。
今まで育ててきた黒米を、グループで協力して、飯盒で炊く経験をしました。
火おこしの仕方や、牛乳パックが燃料として活用できることなど、防災についても学ぶことができました。



おこげもばっちり、絶妙な炊き具合で、PTAの方が作ってくださった味噌汁と一緒においしくいただきました。
今まで育ててきた黒米を、グループで協力して、飯盒で炊く経験をしました。
火おこしの仕方や、牛乳パックが燃料として活用できることなど、防災についても学ぶことができました。
おこげもばっちり、絶妙な炊き具合で、PTAの方が作ってくださった味噌汁と一緒においしくいただきました。
本日の給食
学びの礎・六小の子
教育課程
令和7年度の教育課程です。
学校経営重点計画
令和7年度の学校経営重点計画です。
令和6年度の学校経営重点計画です。
令和5年度の学校経営重点計画(評価)についてお知らせします。
Netモラル(保護者向け)
日野市GIGAスクール構想
検索
カウンタ
3
4
2
5
5
9
6