文字
背景
行間
学年・専科だより
5年生 お米食べ比べ
パルシステムの方に来ていただき、バケツ稲の脱穀体験と、様々な種類のお米食べ比べを行いました。


お米の食べ比べでは、黒米・インド米・あきたこまち・コシヒカリ・はえぬきの食べ比べをし、一つ一つの味や形の特徴・違いを感じることができました。
前回は昔の道具を使って脱穀しましたが、今回は、野球ボールとお米をこすり合わせ、脱穀をしました。
1年間一人一人が責任をもって育てたバケツ稲、収穫の喜びもひとしおです。
お米の食べ比べでは、黒米・インド米・あきたこまち・コシヒカリ・はえぬきの食べ比べをし、一つ一つの味や形の特徴・違いを感じることができました。
本日の給食
学びの礎・六小の子
教育課程
令和7年度の教育課程です。
学校経営重点計画
令和7年度の学校経営重点計画です。
令和6年度の学校経営重点計画です。
令和5年度の学校経営重点計画(評価)についてお知らせします。
Netモラル(保護者向け)
日野市GIGAスクール構想
検索
カウンタ
3
4
2
8
2
0
8