文字
背景
行間
ブログ
【1年生】とうもろこしの皮むき体験
7月8日(月)の1時間目、1年生全員がホールに集まり、食育の一環としてとうもろこしの皮むき体験をしました。
給食に野菜を納入してくれている日野の農家さんから、おいしそうなとうもろこしを納品してもらいました。始めに、栄養士の木下先生からとうもろこしについて教えてもらいました。その後、エプロンや三角巾を着けて皮のむき方を教わりました。
子供たちは本当に上手で、どんどん皮をむいていきました。一人2・3本、全校約800人分をむきました。とても楽しそうに活動する子供たち。笑顔が輝いていました。
この日の給食では、1年生のむいたゆでとうもろこしを全校でおいしく食べました。
本日の給食
学びの礎・六小の子
教育課程
令和7年度の教育課程です。
学校経営重点計画
令和7年度の学校経営重点計画です。
令和6年度の学校経営重点計画です。
令和5年度の学校経営重点計画(評価)についてお知らせします。
Netモラル(保護者向け)
日野市GIGAスクール構想
検索
カウンタ
3
4
2
7
4
3
5