文字
背景
行間
学年・専科だより
理科室だより
6年生 食べ物のゆくえ
体のつくりとはたらきについて、学習しています。
「ご飯は、口の中でだ液と混ざると、どうなるだろうか。」
ご飯粒と自分のだ液を小さな袋に入れて、よくもみ、体温と同じ36℃くらいの湯につける実 験をしました。だ液を入れた方は、ヨウ素液を入れると、青紫とは違う色になります。皆、自分のだ液で、一生懸命取り組みました。混ぜ方が足りなかったのか、お湯がぬるかったのか、湯につけた時間が足りなかったのか、だ液を入れた方も青紫になってしまうことも。失敗は成功の母。
本日の給食
学びの礎・六小の子
教育課程
令和7年度の教育課程です。
学校経営重点計画
令和7年度の学校経営重点計画です。
令和6年度の学校経営重点計画です。
令和5年度の学校経営重点計画(評価)についてお知らせします。
Netモラル(保護者向け)
日野市GIGAスクール構想
検索
カウンタ
3
4
2
3
1
8
0