文字
背景
行間
ブログ
1年生 給食のお手伝い
1学期、生活科で、給食のお手伝いをしてきました。
スナップエンドウ、グリンピース、
空豆、そして最後を飾る枝豆。
さやむきやさやもぎをする中で、
それぞれに、特徴があり、
形も違うことが分かりました。
給食では、味の違いにも気付きました。
全校分は、たいへんでしたが、
みんな一生懸命はりきって活動しました。


スナップエンドウ、グリンピース、
空豆、そして最後を飾る枝豆。
さやむきやさやもぎをする中で、
それぞれに、特徴があり、
形も違うことが分かりました。
給食では、味の違いにも気付きました。
全校分は、たいへんでしたが、
みんな一生懸命はりきって活動しました。
本日の給食
学びの礎・六小の子
教育課程
令和7年度の教育課程です。
学校経営重点計画
令和7年度の学校経営重点計画です。
令和6年度の学校経営重点計画です。
令和5年度の学校経営重点計画(評価)についてお知らせします。
Netモラル(保護者向け)
日野市GIGAスクール構想
検索
カウンタ
3
4
1
8
1
7
8