文字
背景
行間
ブログ
【5年生】家庭科(楽しい!調理実習)より
朝晩は一段と寒くなり、冬真っ只中という感じです。
そんな中ですが、学校では子どもたちの元気で活発な声が響いています。
5年生は家庭科の授業で調理実習をしました。
お家でお手伝いしている子、自分で作れてしまう子、初めて経験する子…いろいろな子がいる中、事前にグループ内で量を決めたり、仕事分担をしたりと、着々と準備を進めてきました。
当日は、エプロン、三角巾を付けて、いざ調理開始です。
今回のメニューは、ごはんとみそ汁。
お米を研いだり、煮干しから出汁を取ったりと、手順の通りに進めていきます。
完成したご飯、みそ汁をみんなでいただきました。自分たちが協力して作ったものは格別でしょう。楽しんで取り組めたことを振り返りまで行うのが、学習です。最後まで頑張る5年生です。
本日の給食
学びの礎・六小の子
教育課程
令和7年度の教育課程です。
学校経営重点計画
令和7年度の学校経営重点計画です。
令和6年度の学校経営重点計画です。
令和5年度の学校経営重点計画(評価)についてお知らせします。
Netモラル(保護者向け)
日野市GIGAスクール構想
検索
カウンタ
3
4
1
8
1
6
8