文字
背景
行間
ブログ
5年生 脱穀体験
先週、5年生は自分たちが育てたお米で脱穀・籾すりをしました。
昔ながらの方法で、実際に自分たちの手で少しのお米でしたが、体験することで機会がない時代の苦労を学びました。
効率化が求められる昨今ですが、たまには時間をかけて、じっくりとお米を擦る感触を感じ取ることも素敵ですね。
本日の給食
学びの礎・六小の子
教育課程
令和7年度の教育課程です。
学校経営重点計画
令和7年度の学校経営重点計画です。
令和6年度の学校経営重点計画です。
令和5年度の学校経営重点計画(評価)についてお知らせします。
Netモラル(保護者向け)
日野市GIGAスクール構想
検索
カウンタ
3
4
1
8
1
7
2