HIRAYAMA JUNIOR HIGH SCHOOL
日野市立平山中学校
文字
背景
行間
HIRAYAMA JUNIOR HIGH SCHOOL
日野市立平山中学校
2025年08月26日(火)
今日の給食
*ひのっこベジ活ライス・厚揚げのみそ汁・牛乳
*主な食材と産地
~日野産~
ナス・・・・・・・籏野 利之さん
にんにく・・・・・籏野 利之さん
ピーマン・・・・・馬場 雅一さん
~その他~
にんじん・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・北海道
じゃがいも・・・・北海道
ズッキーニ・・・・群馬県
しめじ・・・・・・長野県
まいたけ・・・・・新潟県
トマト・・・・・・北海道
ぶたにく・・・・・埼玉県
厚揚げ・・・・・・富山県
*ひとくちメモ
二学期最初の給食は、ひのっこベジ活ライスを作りました。日野市内の小学生が考えたメニューで、10種類もの野菜をたっぷり使っています。1日に必要な野菜量は、両手が山盛りいっぱいになるくらいの量で350g以上です。今日の給食では1日に必要な量の約半分を使いました。野菜がおいしくたくさん食べられるメニューです。
2025-08-29 12:37:52