HIRAYAMA JUNIOR HIGH SCHOOL
日野市立平山中学校
文字
背景
行間
HIRAYAMA JUNIOR HIGH SCHOOL
日野市立平山中学校
2025年10月03日(金)
今日の給食
*あんかけ焼きそば・大豆とさつまいもの揚げ煮・牛乳
*主な食材と産地
にんじん・・・・・北海道
にんにく・・・・・青森県
生姜・・・・・・・熊本県
たまねぎ・・・・・北海道
もやし・・・・・・栃木県
さつまいも・・・・千葉県
きゃべつ・・・・・群馬県
*ひとくちメモ
最近は暑さも落ち着き、さつまいもが旬の季節になりました。秋が旬の食材はたくさんあります。これからそんな食材がたくさん給食に登場予定です。今日はさつまいもを使って、大豆とともにカリッと揚げて甘辛いたれをからめました。ホクホクに仕上がりました。
2025-10-06 10:00:31