HIRAYAMA JUNIOR HIGH SCHOOL
日野市立平山中学校
文字
背景
行間
HIRAYAMA JUNIOR HIGH SCHOOL
日野市立平山中学校
2025年09月11日(木)
今日の給食
*大豆入りミートソース・さつまいもとりんごのケーキ・牛乳
*主な食材と産地
~日野市産~
りんご・・・・・・由木 勉さん
卵・・・・・・・・由木 勉さん
~その他~
にんじん・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・北海道
生姜・・・・・・・高知県
さつまいも・・・・千葉県
豚肉・・・・・・・埼玉県
*ひとくちメモ
今日は大豆入りミートソースを作りました。みじん切りにした大豆が入っていますが、大豆が苦手な人も食べやすいと思います。さつまいもとりんごのケーキのりんごは日野産のものを使用しました。これからの旬のものがどんどん出てくるので楽しみにしていてください。
※明日、9/12(金)の給食にプルーンを提供予定でしたが、業者からの入荷の見込みがなく、梨に変更させていただきます。急な変更で申し訳ありませんが、今後とも学校給食についてご理解ご協力をお願いいたします。
2025-09-11 18:48:49