文字
背景
行間
本日の給食
世界の料理「韓国」はちみつホットク
日時
2025年09月04日(木)
公開対象
本日の給食
詳細
≪本日の献立≫
クッパ
チャプチェ
はちみつホットク
牛乳
今日は、2.3年生の給食がなかったため(食数が少ないので)、大坂上中では初めて手作りのはちみつホットクを作りました。ホットクの中身も生地も手作りで焼き上げたホットクは調理員さんの愛情がたっぷりつまっています。
≪本日の主な食材の産地≫
☆地元 日野産食材☆
鶏卵(生産者 百草地区 由木 勉さん)
しょうが・・・高知県
小松菜・・・埼玉県
にんじん・・・北海道
しめじ・・・長野県
もやし・・・栃木県
ねぎ・・・秋田県
にんにく・・・青森県
豚肉・・・埼玉県
たけのこ・・・福岡県
黒砂糖・・・沖縄県
作成者
更新日時
2025-09-04 15:34:25
震災10年目のメッセージ
震災メッセージ .pdf
坂中生・保護者のページ
本日の給食
大坂上中学校の食育
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(生徒向け)
カウンタ
2
3
0
7
5
4
4
検索