カテゴリ:3年生 3年生 全ての記事 カテゴリ 1年生 2年生 3年生 4年生 5年生 6年生 さくら組 専科 ステップ アーカイブ 2025年8月 (0) 2025年7月 (1) 2025年6月 (7) 2025年5月 (2) 2025年4月 (1) 2025年3月 (1) 2025年2月 (1) 2025年1月 (2) 2024年12月 (0) 2024年11月 (4) 2024年10月 (4) 2024年9月 (1) 2024年8月 (0) 2024年7月 (4) 2024年6月 (3) 2024年5月 (1) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (1) 2024年1月 (2) 2023年12月 (1) 2023年11月 (1) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (3) 2023年6月 (9) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (0) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (0) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (25) 2022年5月 (8) 2022年4月 (0) 2022年3月 (0) 2022年2月 (0) 2022年1月 (0) 2021年12月 (0) 2021年11月 (17) 2021年10月 (16) 2021年9月 (0) 2021年8月 (0) 2021年7月 (4) 2021年6月 (7) 2021年5月 (1) 2021年4月 (0) 2021年3月 (1) 2021年2月 (1) 2021年1月 (0) 2020年12月 (2) 2020年11月 (2) 2020年10月 (3) 2020年9月 (5) 2020年8月 (0) 2020年7月 (0) 2020年6月 (0) 2020年5月 (11) 2020年4月 (7) 2020年3月 (6) 2020年2月 (12) 2020年1月 (0) 2019年12月 (0) 2019年11月 (0) 2019年10月 (0) 2019年9月 (0) 2019年8月 (0) 2019年7月 (0) 2019年6月 (62) 2019年5月 (23) 2019年4月 (1) 2019年3月 (0) 2019年2月 (2) 2019年1月 (0) 2018年12月 (1) 2018年11月 (2) 2018年10月 (3) 2018年9月 (5) 2018年8月 (0) 2018年7月 (4) 2018年6月 (61) 2018年5月 (24) 2018年4月 (6) 2018年3月 (0) 2018年2月 (1) 2018年1月 (6) 2017年12月 (2) 2017年11月 (7) 2017年10月 (10) 2017年9月 (6) 2017年8月 (4) 2017年7月 (1) 2017年6月 (84) 2017年5月 (2) 2017年4月 (11) 2017年3月 (14) 2017年2月 (14) 2017年1月 (21) 2016年12月 (9) 2016年11月 (23) 2016年10月 (2) 2016年9月 (9) 2016年8月 (0) 2016年7月 (24) 2016年6月 (91) 2016年5月 (24) 2016年4月 (12) 2016年3月 (20) 2016年2月 (24) 2016年1月 (8) 2015年12月 (15) 2015年11月 (18) 2015年10月 (19) 2015年9月 (27) 2015年8月 (6) 2015年7月 (13) 2015年6月 (12) 2015年5月 (6) 2015年4月 (11) 2015年3月 (12) 2015年2月 (17) 2015年1月 (12) 5件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 (3年生)仕事体験発表会を行いました。 投稿日時 : 2017/03/06 teacher4 カテゴリ:3年生 2月に仕事体験を行い、そこで学んだことをまとめ、写真と文で発表しました。実際に体験したことで実感した苦労、難しさ、楽しさなどを伝え合い、学びを深めることができました。 (3年生)箸の使い方 投稿日時 : 2016/12/02 teacher3 カテゴリ:3年生 3年生は、栄養士の磯部先生による箸の使い方についての学習を行いました。学んだことをすぐに給食で実践しました。 (3年)歌って、演奏して 投稿日時 : 2016/07/19 admin カテゴリ:3年生 伴奏に合わせて歌のパート、楽器のパートを替えながら音楽を楽しんでいました。 (3年)モンシロチョウが成虫になりました。 投稿日時 : 2016/06/16 teacher3 カテゴリ:3年生 3年生は、各教室でモンシロチョウの幼虫を飼育していますが、今、次々と成虫が誕生しています。さなぎから羽化するごとに子供たちからは大歓声が沸きます。幼虫はさなぎになるときに葉から離れますが、その場所が掲示物の隙間であったり、天井に近い場所であったり、空調機のようなものの中であったりと様々であり、子供たちに二重の歓声を与えました。 (3年) 地域探検 投稿日時 : 2016/05/26 teacher3 カテゴリ:3年生 3年生は、社会科の学習で一小学区の地域たんけんに行きました。発見したことや、気付いたことを絵地図に書き込みました。 123 »
(3年生)仕事体験発表会を行いました。 投稿日時 : 2017/03/06 teacher4 カテゴリ:3年生 2月に仕事体験を行い、そこで学んだことをまとめ、写真と文で発表しました。実際に体験したことで実感した苦労、難しさ、楽しさなどを伝え合い、学びを深めることができました。
(3年生)箸の使い方 投稿日時 : 2016/12/02 teacher3 カテゴリ:3年生 3年生は、栄養士の磯部先生による箸の使い方についての学習を行いました。学んだことをすぐに給食で実践しました。
(3年)モンシロチョウが成虫になりました。 投稿日時 : 2016/06/16 teacher3 カテゴリ:3年生 3年生は、各教室でモンシロチョウの幼虫を飼育していますが、今、次々と成虫が誕生しています。さなぎから羽化するごとに子供たちからは大歓声が沸きます。幼虫はさなぎになるときに葉から離れますが、その場所が掲示物の隙間であったり、天井に近い場所であったり、空調機のようなものの中であったりと様々であり、子供たちに二重の歓声を与えました。
(3年) 地域探検 投稿日時 : 2016/05/26 teacher3 カテゴリ:3年生 3年生は、社会科の学習で一小学区の地域たんけんに行きました。発見したことや、気付いたことを絵地図に書き込みました。
学校経営重点計画 <令和5年度> 令和5年度 学校経営重点計画.pdf 令和5年度 学校経営重点計画結果.pdf <令和6年度> 令和6年度 学校経営重点計画.pdf 令和6年度 学校経営重点計画結果.pdf