文字
背景
行間
3年生のまなび
【3年生】豆腐作り体験
11月17・19・24日に、3年生では学校給食でお世話になっている百草食品の小田さんをお招きして豆腐作りを体験しました。


換気や消毒など、感染症予防にも十分気を付けながら、おぼろ豆腐→木綿豆腐の順に作り、試食も楽しみました。
豆腐を作る過程で出たおからを使って、小田さんが作ってくださった「もちもちおから」もとても美味しく、子供たちからは喜びの声が上がりました。


多くの保護者の方々にもお手伝いいただき、みんな楽しく豆腐作りに取り組むことができました。
ありがとうございました。
換気や消毒など、感染症予防にも十分気を付けながら、おぼろ豆腐→木綿豆腐の順に作り、試食も楽しみました。
豆腐を作る過程で出たおからを使って、小田さんが作ってくださった「もちもちおから」もとても美味しく、子供たちからは喜びの声が上がりました。
多くの保護者の方々にもお手伝いいただき、みんな楽しく豆腐作りに取り組むことができました。
ありがとうございました。
新着情報
カウンタ
7
7
5
8
0
7
7
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)