文字
背景
行間
今日の給食
手作りニョッキのスープ
日時
2024年11月28日(木)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
丸パン・白身魚のフライ・ナッツサラダ・ニョッキスープ・牛乳
☆ひとくちメモ☆
今日は世界の料理「イタリア」で【ニョッキスープ】です。ニョッキは、ショートパスタの一種ですが、じゃがいもを使っていることが特徴です。材料は、じゃがいも・小麦粉・塩のみ!今日は給食室で手作りしたもちもちのニョッキをスープに入れました。もちもち食感を楽しんでいただきましょう。
じゃがいもを蒸してつぶして・・・1つ1つ成型しました。
☆おもな食材の産地☆
キャベツ(茨城)・きゅうり(宮崎)・にんじん(千葉)・じゃがいも(北海道)・玉ねぎ(北海道)・鶏肉(青森)・豚骨(埼玉)・メルルーサ(ニュージーランド)
作成者
更新日時
2024-11-28 12:03:37
新着情報
カウンタ
7
7
5
3
8
2
6
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)