今日の給食

ワンタンのパリパリサラダ

日時

2024年11月06日(水)

公開対象

給食室から

詳細

 

☆こんだて☆

スパゲッティミートソース・ワンタンのパリパリサラダ・牛乳

 

☆ひとくちメモ☆

今日は午後に先生方の研究会があるため、4時間で給食を食べて帰ります。給食時間もいつもより短いので、子供たちが好きなメニューでパクパク食べられる献立にしています。

【ワンタンのパリパリサラダ】は、ワンタンの皮を油でカリッと揚げたものをサラダにトッピングしていただきます。食感が楽しくおいしく食べれるので、ご家庭でもワンタンの皮や餃子の皮が余ったときなどに作ってみてください。

 

☆おもな食材の産地☆

にんにく(青森)・しょうが(熊本)・玉ねぎ(北海道)・エリンギ(長野)・きゅうり(宮崎)・キャベツ(群馬)・赤ピーマン(茨城)・にんじん(北海道)・小松菜(日野市・奥住方彦さん)・豚肉(埼玉)・豚骨(埼玉)

作成者

teacher8

更新日時

2024-11-06 11:29:45