文字
背景
行間
今日の給食
冷やし中華
日時
2025年07月08日(火)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
冷やし中華・生揚げとポテトのチリソース・牛乳
☆ひとくちメモ☆
今日も蒸し暑いですね。給食では、なるべく食べやすいものを…と思い、冷たい麺の献立にしました。麺や野菜、タレも調理後に、氷や流水で冷やして、なるべく冷たくして教室に届けます。ゆでて水でしめた麺には、氷をのせて配缶しました。少しでも涼しく、食べてもらえればと思います。
☆おもな食材の産地☆
きゅうり(青森)・もやし(栃木)・しょうが(熊本)・にんにく(青森)・長ねぎ(茨城)・じゃがいも(日野市・立川登美江さん)・にんじん(日野市・奥住方彦さん)
作成者
更新日時
2025-07-08 11:56:53
新着情報
カウンタ
7
7
8
4
2
9
8
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)