今日の給食

冷やし中華

日時

2025年07月08日(火)

公開対象

給食室から

詳細

 

☆こんだて☆

冷やし中華・生揚げとポテトのチリソース・牛乳

 

☆ひとくちメモ☆

今日も蒸し暑いですね。給食では、なるべく食べやすいものを…と思い、冷たい麺の献立にしました。麺や野菜、タレも調理後に、氷や流水で冷やして、なるべく冷たくして教室に届けます。ゆでて水でしめた麺には、氷をのせて配缶しました。少しでも涼しく、食べてもらえればと思います。

 

☆おもな食材の産地☆

きゅうり(青森)・もやし(栃木)・しょうが(熊本)・にんにく(青森)・長ねぎ(茨城)・じゃがいも(日野市・立川登美江さん)・にんじん(日野市・奥住方彦さん)

作成者

teacher8

更新日時

2025-07-08 11:56:53