文字
背景
行間
						今日の給食
					
	
	サンマーメン
日時
2025年10月27日(月)
公開対象
給食室から
詳細
 
☆こんだて☆
サンマーメン・生揚げとポテトのチリソース・牛乳
☆ひとくちメモ☆
【サンマーメン】は「生馬麺」と書き、シャキシャキ食感を残したあんかけをかけたラーメンです。横浜で生まれたサンマーメンは、とろみとシャキシャキ食感が特徴で、冷めにくいので肌寒い季節にぴったりです。今日はつけ麺スタイルで提供するので、麺を入れて食べてください。
☆おもな食材の産地☆
にんにく(青森)・しょうが(熊本)・たけのこ(福岡)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・もやし(栃木)・白菜(長野)・にら(茨城)・じゃがいも(北海道)・長ねぎ(日野市・奥住方彦さん)・豚肉(埼玉)・豚骨(埼玉)
作成者
更新日時
2025-10-27 12:47:03
						新着情報
					
	
	
						カウンタ
					
	
	
				
			8		
			
			5		
			
			7		
			
			0		
			
			1		
			
			9		
			
			9		
	
	
						日野市GIGAスクール構想
					
	
	
						Netモラル(保護者版)