今日の給食

ししゃも春巻き

日時

2024年02月27日(火)

公開対象

給食室から

詳細

 

☆こんだて☆

麦ごはん・ししゃも春巻き・豚肉の味噌煮・牛乳

 

☆ひとくちメモ☆

【ししゃも春巻き】は、ししゃも・チーズ・大葉を春巻きの皮で包んで揚げた春巻きです。チーズのまろやかさでししゃもの苦味が軽減されるので、ししゃもが苦手な人にも食べやすい料理です。作り方も簡単で、調味料もとくに入れずにししゃもとチーズの塩味のみですので、ご家庭でもぜひ作ってみてはいかがでしょうか。パリっとした食感でパクパク食べられますよ。

 

 

☆おもな食材の産地☆

米(千葉)・大葉(愛知)・ごぼう(青森)・にんじん(千葉)・さやいんげん(沖縄)・大根(神奈川)・長ネギ(群馬)・しょうが(熊本)・豚肉(埼玉)・ししゃも(アラスカ・カナダ)

作成者

teacher8

更新日時

2024-02-27 11:53:17