文字
背景
行間
今日の給食
ししゃも春巻き
日時
2024年02月27日(火)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
麦ごはん・ししゃも春巻き・豚肉の味噌煮・牛乳
☆ひとくちメモ☆
【ししゃも春巻き】は、ししゃも・チーズ・大葉を春巻きの皮で包んで揚げた春巻きです。チーズのまろやかさでししゃもの苦味が軽減されるので、ししゃもが苦手な人にも食べやすい料理です。作り方も簡単で、調味料もとくに入れずにししゃもとチーズの塩味のみですので、ご家庭でもぜひ作ってみてはいかがでしょうか。パリっとした食感でパクパク食べられますよ。
☆おもな食材の産地☆
米(千葉)・大葉(愛知)・ごぼう(青森)・にんじん(千葉)・さやいんげん(沖縄)・大根(神奈川)・長ネギ(群馬)・しょうが(熊本)・豚肉(埼玉)・ししゃも(アラスカ・カナダ)
作成者
更新日時
2024-02-27 11:53:17
新着情報
カウンタ
7
8
0
2
8
7
0
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)