文字
背景
行間
今日の給食
塩バター肉じゃが
日時
2024年10月29日(火)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
ごはん・ちりめんレモンふりかけ・塩バター肉じゃが・呉汁・牛乳
☆ひとくちメモ☆
今日はちょっぴり洋風な【塩バター肉じゃが】です。かつおだしで煮込むところはいつもの肉じゃがですが、味付けは醤油を使わず塩と黒こしょう、そして最後にバターを入れて仕上げます。かつおだしとバターはの風味でコクのある味わいです。
☆おもな食材の産地☆
米(新潟)・レモン(愛媛)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・じゃがいも(北海道)・わけぎ(千葉)・ごぼう(青森)・長ネギ(日野市・奥住方彦さん)・里芋(日野市・奥住方彦さん)・豚肉(沖縄)・鶏肉(山梨)・ちりめんじゃこ(インドネシア)
作成者
更新日時
2024-10-29 11:48:06
新着情報
カウンタ
7
7
5
3
9
1
2
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)