一覧へ 寄せ鍋汁 日時 2024年12月02日(月) 公開対象 給食室から 詳細 ☆こんだて☆ 麦ごはん・ひじきふりかけ・鰆の西京焼き・煮びたし・寄せ鍋汁・牛乳 ☆ひとくちメモ☆ 今日は和食の献立です。冬になると温かい鍋物がおいしいですよね。今日は寄せ鍋風の汁物を作りました。白菜・長ネギ・くずきりなど…日野産食材も使った栄養満点の汁物です。 ☆おもな食材の産地☆ 米(秋田)・キャベツ(愛知)・白菜(茨城)・長ネギ(日野市・奥住方彦さん)・にんじん(日野市・奥住方彦さん)・鶏肉(山梨)・さわら(韓国) 作成者 teacher8 更新日時 2024-12-02 11:45:46
3年生 理科見学 1年生 とうもろこしの皮むき 4年生【体育】走り高跳び 4年生 6月マイプランスクール 3年生 6月マイプランスクール 1年生 6月マイプランスクール 1年生 交通安全教室 6年生【日光移動教室⑱】 6年生【日光移動教室⑰】 6年生【日光移動教室⑯】 {{item.Topic.display_title}} もっと見る